Pot Pie de carne - 4 porções
massa:
350 grs farinha
1 colher chá sal
1 colher sopa açúcar
300 grs manteiga
6 colheres sopa água gelada
- misture 2/3 da farinha, açúcar e sal em uma tigela. Misture bem e incorpore a manteiga até embolotar. Misture o restante da
- farinha e adicione a água aos poucos, com as mãos, formando uma bola.
- Cubra a bola com plástico filme e refrigere por 2 horas ou leve ao freezer por 30min. Abra a massa dobrando sobre ela mesma, várias vezes, e depois recorte os círculos. Lembre de usar muita farinha para cobrir as superfícies da cozinha.
- Pincele com manteiga ou um ovo batido com água antes de assar.
Recheio:
500grs alcatra picada em pedacinhos (ou carne para strogonoff)
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola média
1/2 pacote de ervilhas congeladas
1/2 pacote de milho congelado
3 batatas médias ou 2 grandes
1 cenoura média
2 colheres de extrato de tomate
4 dentes de alho
caldo de carne
3 colheres de sopa de maizena
alho poró/cebolinha
tomilho
pimenta do reino preta e sal a gosto
Refogue os ingredientes e cozinhe no caldo de carne. Engrosse com a maizena ou farinha de trigo e coloque nas forminhas individuais.
Asse por 20-30 minutos no forno a 400graus em uma forma forrada com papel aluminio.
Você sabe que estão prontas quando a massa estiver dourada e o recheio estiver borbulhando. Retire do forno e deixe descansar por pelo menos 15 minutos.
A massa de torta recheada com o cozido de carne combina bem com vinhos secos e encorpados ou cervejas escuras e ruivas. Pode ser assado numa fôrma grande ou em porçõees individuais. Sirva com uma salada de folhas escuras como espinafre, e bom apetite!!!
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que delicia deve ser essa torta... amo coisas salgadas!
ReplyDeletevou experimentar cozinhar com os peitos de fora aqui em casa hehehe
beijos!!