O preparo não é a coisa mais rápida do mundo. Mas é simples, leva poucos ingredientes e rende uma das sobremesas mais deliciosas que já provei. E olha que nunca fui muito fã de arroz doce. Essa receita deveria render 3 porções. Mas, honestamente, você vai querer comer tudo sozinho.
Khao niam ma muang
- 1/2 xícara (chá) de açúcar (100g)
- 300ml de leite de coco
- 01 manga palmer (sem fiapos)
- 1 xícara (chá) de água (250ml)
Modo de preparo:
1. Lavar o arroz e deixar de molho na água por uma hora (se for água morna, diminuir para 30 minutos).
2. Colocar o arroz em um pano e cozinhar no vapor por 40 minutos.
3. Transferir o arroz para uma panela, adicionar o leite de coco e o açúcar. Cozinhar até que reduza pela metade.
4. Cortar a manga em cubos pequenos ou tiras finas.
5. Gelar o arroz e servir com a manga
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