Filets de tofu, dourando na frigideira |
Esta é a receita utilizada pela Naa Veggie no programa. Rende 4 porções.
Ingredientes:
- 250g de filet de tofu
- 5 colheres (sopa) óleo de soja
- 1 cebola pequena em cubos de 2cm
- 1 colher (chá) de pimenta calabresa em flocos
- 2 batatas médias em cubos de 2cm
- 2 colheres (sopa) de pasta de curry vermelha tailandesa
- 200ml de leite de coco
- 03 bagas de cardamomo
- 01 folha de louro
- Sal a gosto
- Pimenta do reino moída na hora a gosto
- Coentro para finalizar
- Gohan para acompanhar
Modo de preparo:
1. Cozinhe a batata em água salgada até ficar al dente, sem desmanchar, reserve.
2. Esquente bem uma frigideira anti-aderente, adicione 2 colheres (sopa) de óleo de soja e coloque os filés de tofu, doure bem os dois lados. Repita o procedimento até que acabe o tofu. Corte em cubos de 2cm e reserve.
3. Na mesma panela onde você fez o tofu coloque o leite de coco e leve a fervura. Adicione a pasta de curry e dissolva bem. Por último adicione as bagas de cardamomo e a folha de louro, reserve.
4. Em fogo bem alto, esquente muito bem uma wok (ou uma panela bem grande, preferencialmente anti aderente), adicione o óleo de soja restante e salteie a cebola.
5. Adicione o tofu e a pimenta calabresa e salteie por 2 minutos.
6. Adicione o leite de coco e a batata, salteie para evitar que queime nas laterais. Deixe no fogo até ferver.
7. Desligue o fogo, tempere e finalize com coentro, sirva com o arroz.
Dica: para deixar mais picante, coe a marinada e utilize a parte sólida. Adicione no passo 6.
amo comida vegetariana, mas quero ver caaaaaaaaaaaarne nesse blog :P
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