New York Times Chocolate Chip Cookie (com medidas convertidas ao sistema métrico)
Eu publiquei essa receita pela primeira vez em 2009. Foram algumas tentativas até encontrar o ponto certo, tanto de descanso na geladeira, quando de forno. É uma das poucas em que eu realmente respeito as medidas e meço os ingredientes com cuidado. E às vezes faço sem o chocolate, o que rende uma massa neutra à qual pode se acrescentar aveia, amendoim, confeitos ou qualquer outra coisa que desejar.
482 g farinha de trigo
1 ¼ colher de chá bicarbonato de sódio
1 ½ colher de chá fermento
1 ½ colher de chá sal granulado
300 ml manteiga sem sal
284 g açúcar mascavo
227 g açúcar granulado
2 ovos grandes
2 tsp extrato de baunilha natural
567 g chocolate chips/pedaços de chocolate
sal marinho a gosto
- Peneirar farinha, bicarbonato de sódio, fermento e sal em uma tigela. Reservar.
- Com um mixer, bater manteiga e açúcares juntos até virar um creme leve, por cerca de 5 minutos
- Adicionar ovos, um a um, misturando bem.
- Acrescente a baunilha.
- Acrescente os ingredientes secos e bata bem até incorpados.
- Misture as gotas de chocolate com cuidado
- Coloque plástico filme em volta da massa e refrigere por 24 a 72 horas (muito importante!!)
- Quando estiver pronto para assar, preaquecer forno a 180c
- cubra uma assadeira fina com papel vegetal. Reserve.
- Use uma concha de sorvete para medir a massa em bolas de 50g. Coloque as bolas de massa sobre a assadeira.
- Polvilhe levemente com sal marinho e asse até que esteja dourado mas ainda mole - 10 a 12 minutos cada fornada
- Transfira os cookies para uma superfície fria para esfriarem.
- A massa pode ser congelada por até 3 meses.
Rende 40 cookies.
Feliz Ano Novo!!!
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