Receita típica de festinhas e cafés coloniais do Sul do Brasil, a torta fria leva quase qualquer recheio.
Essa é a torta fria da Confeitaria XV, de Joinville - SC. Tem recheio de palmito e camarão. |
Torta fria para 1
3 fatias de pão de forma branco sem casca
2 colheres de sopa de maionese (não gosta? Seja chique e troque por creme de ricota ou cream cheese)
1 colher de sopa de salsinha picada
½ lata de atum em óleo escorrido
2 colheres de milho cozido
2 colheres de tomate picado (reserve a casca para decorar. Sim, é deliciosamente brega)
4 cebolinhas cristal em conserva para decorar
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
Preparo:
Misture em uma tigela o atum, a salsinha, o milho, o tomate, sal, pimenta e ½ colher de sopa da maionese.
Monte como se fosse um bolo: pão, recheio, pão, recheio, pão.
Use o restante da maionese para “confeitar” a torta. Decore com uma florzinha de casca de tomate e as cebolinhas cristal cortadas em pétalas.
Utensílios:
- faca
- tábua de corte
- tigela
- garfo
- espátula para confeitar
- prato para servir
A rapidinha vai ao ar uma vez ao mês, sempre com receitas fáceis e deliciosas. Nhact!
Lindaa =D
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