Tuesday, September 4, 2012

Cozinha a la carte: Conserva apimentada de nabo

Hihihi, nabos geram piadas divertidas. Mas já que os comentários na minha publicação do facebook sobre meu vício por picles de nabo apimentado foram pedindo a receita, aqui está. É uma versão rápida de um kimchi, e o grau de calor vai do gosto de quem prepara.

Ah, um aviso amistoso. O cheiro é bem forte. Então escolha uma vasilha de vidro apropriada e divirta-se!

Conserva apimentada de nabo

Fotos do usuário do Flickr  http://www.flickr.com/photos/fotoosvanrobin 

1 nabo grande, descascado e cortado em cubinhos
2 colheres de sopa de sal grosso
2 colheres de sopa de açúcar cristal
2 colheres de sopa de pasta de pimenta para kimchi (ou 1 colher de sopa de siracha/3 colheres de sopa de pimenta calabresa em flocos)
2 pimentas dedo de moça picadas
3 dentes de alho, amassados e picados
1/2 copo de hana nirá picado (ou cebolinha/alho-poró)
2 copos de vinagre branco

Hana nirá

-cubra o nabo, já cortado, com o sal grosso. Deixe descansar por meia hora e escorra o líquido que se solta do nabo. (insira piada pronta aqui)
- escorra o nabo e misture os outros ingredientes. Coloque em um vidro grande, e empurre para baixo com uma colher de madeira.
- feche bem o vidro e deixe fermentar por uns dois dias, fora da geladeira. A fermentação completa leva duas semanas dentro da geladeira. Quanto mais tempo fermentar, mais forte fica o kimchi.


Eu prefiro meu kimchi pouco fermentado e mais crocante. A mesma receita serve para rabanetes, acelga e pepinos. Quando bem fermentado, o kimchi serve para fazer cozidos e sopas incríveis.

1 comment:

  1. "insira piada pronta aqui" kkkk ótima, nem tinha pensado nisso... obrigada pela receita, vou tentar!

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