Tuesday, December 11, 2012

Cozinha ao Ponto #6: Würstchen (ok, ok, hot dog alemão ao estilo do sul)

Maldade esse negócio de postar na hora do almoço. Outubro e novembro são época de Oktoberfest all over the friggin world... e no Brasil também. E cerveja pede salsicha (ou linguiça, como preferirem) e o würstchen no pão é provavelmente a receita mais simples a passar pelo Cozinha ao Ponto. Até agora.

Nesse episódio também tem cheesecake e uma visita a Osasco, a cidade brasileira que mais gosta de uma salsicha. What? Piadas ruins são minha especialidade.

Anyways, precisa de receita? Então vamos lá...


sim, eu sei que falei errado. É um copo de açúcar, não uma colher.

Würstchen ao estilo do sul:

Cachorro quente ou linguiça grelhada no pão francês selado com mostarda forte, cebola caramelizada e pickles.

Acho que a parte mais "difícil" dessa receita é a cebola caramelizada. Não dá trabalho, mas pede um pouco de paciência para os açúcares do bulbo se concentrarem. E vale MUITO a pena.

3 cebolas grandes fatiada
3 colheres de manteiga
2 colheres de molho inglês.

Refogar a cebola na manteiga. Mexer de vez em quando. Quando estiver quase marrom, acrescentar o molho inglês. Leva uns 20 minutinhos.

Depois disso é só...

grelhar a linguiça ou salsicha
selar o pão na mesma frigideira/grelha
montar o sanduíche!

E bom apetite. Ah, quem quiser conhecer o Rock Dog, em Osasco, aproveita pra curtir a página deles no facebook. E a nossa, claro!

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