Tuesday, August 7, 2012

Cozinha ao Ponto #1: Mac and Cheese

No primeiro episódio do Cozinha ao Ponto, entrevistei a @mayumemaldita e preparei um Mac&Cheese de responsa. Nem um pouco light, é um prato que acalma qualquer TPM e conserta até corações partidos. Com muiiiiiiitooooooo bacon. Hmmmmmmm...

Mac&Cheese da Sweetie

4 copos de Fusilli ou outro macarrão curto
6 dentes de alho, picados
1/2 copo de cebola ralada ou picada
1/2 copo de pimenta jalapeno picada
100g de manteiga
2 copos de bacon, cortado em cubos
400g (2 caixinhas) de creme de leite ou nata
200g (1 caixinha) de cream cheese
2 c. sobremesa de mostarda rústica forte
2 copos da água do cozimento do macarrão
300g de queijo gouda picado
150g de queijo cheddar picado
200g de queijo parmesão ralado
sal a gosto

Cozinhe o macarrão al dente. Reserve, sem descartar a água do cozimento. Refogue o alho, a cebola e a pimenta em uma colher de manteiga. Acrescente o bacon e frite até dourar.

Faça o molho com o creme de leite, o cream cheese, o restante da manteiga e dois copos da água do cozimento do macarrão. Acrescente a mostarda e misture bem.

Após incorporar os queijos (reserve um pouco do parmesão para cobrir) ao molho, misture este ao macarrão. Divida em 4 ramekins (aquelas formas individuais) médios, cubra com o restante do parmesão e leve para gratinar por 40 minutos a 180C.

Ah, esta é a versão obscenamente gorda e metida a besta do prato, viu? Você pode fazer com o queijo que quiser, requeijão e qualquer macarrão curto. Harmonize com uma cerveja escura ou um vinho tinto seco e encorpado e bom apetite!

Você pode ver o videocast, com a preparação da receita, meus peitos e a @mayumemaldita de sobremesa aqui: http://xplastic.com.br/category/xlab/cozinha-ao-ponto/

No comments:

Post a Comment