Wednesday, August 22, 2012

Cozinha ao Ponto #3: Tortinha de carne com batatas (Pot Pie)

O Pot Pie é um daqueles pratos que gruda nas costelas e aquece a alma completamente. Os recheios são sempre substanciosos, como linguiça com queijo, carneiro ou o clássico cozindo de carne com batatas. A massa pode ser comprada pronta, ou feita em casa (é mais fácil do que parece, juro!), e ser utilizada tanto para forrar o fundo da fôrma quanto para cobrir o recheio. Só cuidado para não se queimar, essa tortinha sai borbulhante do forno!


Pot Pie de carne - 4 porções

massa:

350 grs farinha
1 colher chá sal
1 colher sopa açúcar
300 grs manteiga
6 colheres sopa água gelada


  • misture 2/3 da farinha, açúcar e sal em uma tigela. Misture bem e incorpore a manteiga até embolotar. Misture o restante da  
  • farinha e adicione a água aos poucos, com as mãos, formando uma bola.

  • Cubra a bola com plástico filme e refrigere por 2 horas ou leve ao freezer por 30min. Abra a massa dobrando sobre ela mesma, várias vezes, e depois recorte os círculos. Lembre de usar muita farinha para cobrir as superfícies da cozinha.
  • Pincele com manteiga ou um ovo batido com água antes de assar.

Recheio:

500grs alcatra picada em pedacinhos (ou carne para strogonoff)
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola média
1/2 pacote de ervilhas congeladas
1/2 pacote de milho congelado
3 batatas médias ou 2 grandes
1 cenoura média
2 colheres de extrato de tomate
4 dentes de alho
caldo de carne
3 colheres de sopa de maizena
alho poró/cebolinha
tomilho
pimenta do reino preta e sal a gosto

Refogue os ingredientes e cozinhe no caldo de carne. Engrosse com a maizena ou farinha de trigo e coloque nas forminhas individuais.

Asse por 20-30 minutos no forno a 400graus em uma forma forrada com papel aluminio.

Você sabe que estão prontas quando a massa estiver dourada e o recheio estiver borbulhando. Retire do forno e deixe descansar por pelo menos 15 minutos.


A massa de torta recheada com o cozido de carne combina bem com vinhos secos e encorpados ou cervejas escuras e ruivas. Pode ser assado numa fôrma grande ou em porçõees individuais. Sirva com uma salada de folhas escuras como espinafre, e bom apetite!!!

Curtiu? Aproveite para curtir também a página do Cozinha ao Ponto no facebook: https://www.facebook.com/CozinhaAoPonto
Assine nossa página no YouTube para a versão light do Cozinha ao Ponto: http://www.youtube.com/cozinhaaoponto
Assine o site da XPlastic para ver a versão completa: http://xplastic.com.br/category/xlab/cozinha-ao-ponto/

1 comment:

  1. que delicia deve ser essa torta... amo coisas salgadas!
    vou experimentar cozinhar com os peitos de fora aqui em casa hehehe
    beijos!!

    ReplyDelete