Tuesday, August 21, 2012

Cozinha ao ponto #3: Pêssegos assados com farofa (Peach crumble)


No terceiro episodio do Cozinha ao Ponto fomos buscar inspiração na Inglaterra. Sabe como é né... Friozinho, olimpíadas, vontade de uma comida que dê um nocaute. Nada melhor do que a culinária do Reino Unido para aquecer e reconfortar a alma.

Estamos fazendo experimentos com a receita do Cozinha. Nesta edição, entrevistamos a escritora Clara Averbuck (que nao gosta de comida inglesa) e preparei uma tortinha de carne tradicional (o humilde e nocauteante Pot Pie) e uma sobremesa de pêssegos assados com farofa (peach crumble).


Na versão light do video, voce confere o preparo do Peach Crumble. A receita completa, inspirada nas versões do Orangette e do The Kitchen, segue abaixo. 



Peach Crumble - rende de 4 a 6 porções

Pêssegos são afrodisíacos e lembram os genitais femininos. Essa sobremesa pode ser servida com sorvete de baunilha ou creme, e vai buscar um pouco da alma do verão do hemisfério norte.

Assar em uma fôrma de torta ou forminhas individuais.

Recheio

5 pêssegos médios para grande maduros, descascados e fatiados
1 ½ colher de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
½ colher de chá de nóz moscada em pó

Misture os ingredientes secos em uma tigela. Adicione os  pêssegos. Cubra o fundo de uma fôrma de torta média uniformemente. Reserve.

Cobertura

Massa
½ copo farinha de trigo
½ copo aveia em flocos finos
(ou 1 copo de farinha de trigo para uma versão menos saudável)
100 grs açúcar cristal (1/2 copo)
1 colher chá fermento
¼ colher chá sal
1 ovo, bem batido
½ copo amendoas em lascas

Farofa
100 grs manteiga sem sal
1 copo de açúcar cristal

 Misture bem os ingredentes secos em uma tigela média. Adicione o ovo, misturando bem com as mãos até virar uma massa. Cubra os pêssegos com essa massa, cobrindo uniformemente.

Misture a manteiga com um copo de acucar cristal, formando uma farofa. Cubra a forma com a farofa e asse por 30 a 35 minutos em forno médio-alto até a cobertura estar dourada e os pêssegos, macios. Sirva quente com sorvete ou morno com chantilly ou iogurte grego. Uma fatia quentinha de peach crumble alegra qualquer café da manhã.


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