Wednesday, October 10, 2012

Cozinha ao Ponto #4:Naa Veggie ensina como preparar o Massaman Curry

No episódio #4 do Cozinha ao Ponto, invadimos a cozinha da Naa Veggie, criadora do blog e da loja online de guloseimas vegan Chubby Vegan para conhecer pratos veganos em que nada é substituído. A culinária tailandesa é riquíssima em sabores e texturas, assim como a mexicana, e tem em comum com essa dois elementos: cor e pimenta. Muita pimenta.

Filets de tofu, dourando na frigideira
 O prato principal do episódio (que você só vê na versão full no site da XPlastic) é o Massaman Curry, prato que tem origens mulçumanas e que foi considerado o mais gostoso do mundo em votação realizada pela CNNGo em 2011. Para os leigos, trata-se de tofu ensopado ao leite de coco com curry massaman. E sim, você pode substituir o tofu por carne, frango, peixe ou outros frutos do mar.


Esta é a receita utilizada pela Naa Veggie no programa. Rende 4 porções.

Massaman Curry


Ingredientes:

- 250g de filet de tofu
- 5 colheres (sopa) óleo de soja
- 1 cebola pequena em cubos de 2cm
- 1 colher (chá) de pimenta calabresa em flocos
- 2 batatas médias em cubos de 2cm
- 2 colheres (sopa) de pasta de curry vermelha tailandesa
- 200ml de leite de coco
- 03 bagas de cardamomo
- 01 folha de louro
- Sal a gosto
- Pimenta do reino moída na hora a gosto
- Coentro para finalizar
- Gohan para acompanhar

Modo de preparo:
1. Cozinhe a batata em água salgada até ficar al dente, sem desmanchar, reserve.
2. Esquente bem uma frigideira anti-aderente, adicione 2 colheres (sopa) de óleo de soja e coloque os filés de tofu, doure bem os dois lados. Repita o procedimento até que acabe o tofu. Corte em cubos de 2cm e reserve.
3. Na mesma panela onde você fez o tofu coloque o leite de coco e leve a fervura. Adicione a pasta de curry e dissolva bem. Por último adicione as bagas de cardamomo e a folha de louro, reserve.
4. Em fogo bem alto, esquente muito bem uma wok (ou uma panela bem grande, preferencialmente anti aderente), adicione o óleo de soja restante e salteie a cebola.
5. Adicione o tofu e a pimenta calabresa e salteie por 2 minutos.
6. Adicione o leite de coco e a batata, salteie para evitar que queime nas laterais. Deixe no fogo até ferver.
7. Desligue o fogo, tempere e finalize com coentro, sirva com o arroz.

Dica: para deixar mais picante, coe a marinada e utilize a parte sólida. Adicione no passo 6.
Nível de picância: baixo-mediano.


1 comment:

  1. amo comida vegetariana, mas quero ver caaaaaaaaaaaarne nesse blog :P

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