Friday, October 12, 2012

Cozinha ao Ponto #4: Naa Veggie ensina como preparar arroz doce glutinoso com leite de coco e manga

O nome é tão musical e delicioso quanto a sobremesa. O Khao Niam Ma Muang, ou arroz doce glutinoso com leite de coco e manga é a sobremesa vegana do episódio #4 do Cozinha ao Ponto, em que invadimos a cozinha da Naa Veggie.

O preparo não é a coisa mais rápida do mundo. Mas é simples, leva poucos ingredientes e rende uma das sobremesas mais deliciosas que já provei. E olha que nunca fui muito fã de arroz doce. Essa receita deveria render 3 porções. Mas, honestamente, você vai querer comer tudo sozinho.




Khao niam ma muang


- 1/2 xícara (chá) arroz moti (100g)
- 1/2 xícara (chá) de açúcar (100g)
- 300ml de leite de coco
- 01 manga palmer (sem fiapos)
- 1 xícara (chá) de água (250ml)

Modo de preparo:
1. Lavar o arroz e deixar de molho na água por uma hora (se for água morna, diminuir para 30 minutos).
2. Colocar o arroz em um pano e cozinhar no vapor por 40 minutos.
3. Transferir o arroz para uma panela, adicionar o leite de coco e o açúcar. Cozinhar até que reduza pela metade.
4. Cortar a manga em cubos pequenos ou tiras finas.
5. Gelar o arroz e servir com a manga



No comments:

Post a Comment