Thursday, January 24, 2013

Cozinha ao Ponto #7: Peixe à Delícia


Receita típica do Norte e do Nordeste do Brasil, o Peixe à Delícia pode parecer inusitado na combinação dos ingredientes, mas acredite... funciona. E muito bem. Eu (Sweetie) conheci essa receita preparada com dourado, mas qualquer outro peixe de água doce limpo e sem espinhas serve. 


Peixe à delícia

1 kg de peixe de água doce
suco de 1 limão
alho a gosto
coentro ou salsinha a gosto
3 bananas da terra maduras, fatiadas
molho branco
sal e pimenta do reino
queijo coalho para gratinar

Tempere o peixe com o limão, alho bem picado, sal e coentro ou salsinha. Reserve.

Prepare o molho branco clássico, aka bechamel. Se você não tiver a sua receita, aqui está a nossa!


Molho Bechamel (de lamber os beiços e fazer cair a calcinha)

1/2 litro de leite
1 lata de creme de leite
1 cebola
3 dentes de alho
1/2 xícara de farinha de trigo (quantidades iguais de farinha e manteiga)
1/2 xícara manteiga
pimenta do reino
sal

Derreta a manteiga e acrescente a farinha. Mexa bem.
Abaixe o fogo e deixe a farinha cozinhar um pouco, sem escurecer.
Acrescente o leite aos poucos, dissolvendo a farinha. Tempere
Acrescente o creme de leite. Reserve.


Para montar o Peixe à Delícia, coloque o peixe e a banana fatiada em um refratário próprio para o forno. 
Cubra com o molho branco e o queijo coalho fatiado.
Gratine em fogo médio por cerca de 20 minutos, até o queijo estar dourado e o molho borbulhar.

Sirva com arroz ou farofa.


Essa não é uma receita simples ou light, mas também não é nenhum bicho de sete cabeças. Além de brasileiríssima, é deliciosa e as calorias valem a pena em uma ocasião especial ou almoço de fim de semana.



2 comments:

  1. Receita espetacular + CHEF MARAVILHOSA = Este que comenta, totalmente com água na boca!!

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