Friday, January 4, 2013

Cozinha ao Ponto #7: Salada de Batatas e muitas novidades

Finalmente está no ar a 1ª parte do Cozinha ao Ponto especial de fim de ano. Sim, a 1ª parte. A partir de janeiro o Cozinha ao Ponto começa a mostrar as mudanças no formato e uma das novidades é um vídeo fresquinho toda semana. Toda sexta-feira teremos conteúdo novo!!!


E pra começar bem 2013, vamos com uma receita de família da Sweetie Bird. A salada de batata (também conhecida como maionese em algumas regiões do país) faz parte da tradição de almoços e jantares do sul do Brasil. Todo mundo tem uma receita especial. Essa é a nossa.



Salada de batatas (6 porções)

1 kg de batata bolinha/branca
1 vidro de picles de pepino
4 cenouras grandes
100 grs de ervilha congelada
1/2 vidro de maionese
1 colher de sopa de mostarda forte
vinagre branco
sal
pimenta do reino
1/2 copo salsinha picada



cozinhar as batatas, com a casca, por 20 minutos
cozinhar as cenouras por 10 minutos
cozinhar as ervilhas por 2 minutos

cortar as batatinhas em 4/cubinhos
descascar e cortar as cenouras em cubinhos
escorrer e reservar as ervilhas
picar os picles em cubinhos
picar a salsinha
misturar todos os ingredientes e refrigerar por pelo menos 2 horas







1 comment: