Wednesday, January 2, 2013

Reblogging: Cookies de chocolate (receita do NY Times)

Uma das vantagens dos blogs é a facilidade de compartilhar receitas. E se você ainda não começou a dieta de ano novo, nada como um cookie de chocolate para fazer a casa ter cheiro de férias.


New York Times Chocolate Chip Cookie (com medidas convertidas ao sistema métrico) 

Eu publiquei essa receita pela primeira vez em 2009. Foram algumas tentativas até encontrar o ponto certo, tanto de descanso na geladeira, quando de forno. É uma das poucas em que eu realmente respeito as medidas e meço os ingredientes com cuidado. E às vezes faço sem o chocolate, o que rende uma massa neutra à qual pode se acrescentar aveia, amendoim, confeitos ou qualquer outra coisa que desejar.

482 g farinha de trigo
1 ¼ colher de chá bicarbonato de sódio
1 ½ colher de chá fermento
1 ½ colher de chá sal granulado
300 ml manteiga sem sal
284 g açúcar mascavo
227 g açúcar granulado
2 ovos grandes
2 tsp extrato de baunilha natural
567 g chocolate chips/pedaços de chocolate
sal marinho a gosto

- Peneirar farinha, bicarbonato de sódio, fermento e sal em uma tigela. Reservar.
- Com um mixer, bater manteiga e açúcares juntos até virar um creme leve, por cerca de 5 minutos
- Adicionar ovos, um a um, misturando bem.
- Acrescente a baunilha.
- Acrescente os ingredientes secos e bata bem até incorpados.
- Misture as gotas de chocolate com cuidado
- Coloque plástico filme em volta da massa e refrigere por 24 a 72 horas (muito importante!!)
- Quando estiver pronto para assar, preaquecer forno a 180c
- cubra uma assadeira fina com papel vegetal. Reserve.
- Use uma concha de sorvete para medir a massa em bolas de 50g. Coloque as bolas de massa sobre a assadeira.
- Polvilhe levemente com sal marinho e asse até que esteja dourado mas ainda mole - 10 a 12 minutos cada fornada
- Transfira os cookies para uma superfície fria para esfriarem.
- A massa pode ser congelada por até 3 meses.



Rende 40 cookies.

Feliz Ano Novo!!!

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